"Укртрансгаз": в Украину начал поступать газ из Венгрии

Экономика
708
В Украину возобновлены импортные поставки газа из Венгрии. За первые сутки по данному направлению поступило 2,8 миллиона кубов голубого топлива.
венгрия, газ, поставки, украина, экономика, политика, общество

Об этом сообщает компания "Укртрансгаз".

"В четверг были восстановлены импортные поставки газа из Венгрии в Украину, за первые сутки по данному направлению поступило 2,8 миллиона кубов голубого топлива", - говорится в сообщении компании.

Отметим, что на сегодняшний день газ из Европы импортируется через территорию Словакии и Венгрии. Больше всего природного газа поступает по словацкому коридору - 27 миллионов кубов ежесуточно. По оперативной информации, по состоянию на пятницу с начала текущего года из Европы для потребностей Украины было импортировано 5,7 миллиарда кубов природного газа, что на 42% больше, чем с территории РФ.

Напомним, ранее сообщалось, "Нафтогазу" разрешили отключать газ должникам. Соответствующий документ, который разрешает ограничивать поставки природного газа должникам и принудительно взыскивать долги перед НАК "Нафтогаз" опубликован на правительственном портале. Закон вышел в печать в парламентской газете "Голос Украины", он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Кабмин планирует сократить финансирование "Нафтогаза" из госбюджета в 2015 году на 5,8%, до 29,7 миллиарда гривен.

В пояснительной записке к закону о стабилизации финансового состояния "Нафтогаза" говорилось, что на 1 января 2015 года общая задолженность потребителей перед компанией за природный газ превысила 29,6 миллиарда гривен (около 1,4 миллиарда долларов по текущему курсу)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+