Директора харьковской школы уволили с работы после поездки в Россию

Украина
1041
Галина Рябоштан съездила в Белгород на семинар по патриотическому воспитанию, где сфотографировалась на фоне портретов Путина и Медведева - такая "смелость" стоила ей должности.
Россия, Белгород, Харьков, Украина, политика, общество

Директора харьковской школы №136 увольняют после поездки сотрудников школы в российский Белгород на семинар "Патриотическое воспитание и единение общества в новейшей истории РФ и Украины", передает Харьковский кризисный инфоцентр.

Как заявили в Госинспекции учебных заведений, с директором харьковской школы №136 разрывают контракт. С 30 июня Рябоштан прекратит выполнять обязанности руководителя школы №136.

Напомним, в конце марта в белгородской газете появилась статья о приезде в этот город харьковских педагогов и их участии в семинаре по военно-патриотическому воспитанию. Галина Рябоштан и учитель Ольга Завада сфотографировались на фоне портрета президента РФ.

Проведя проверку, госинспекция учебных заведений установила, что педагоги посетили семинар в ущерб учебному процессу, поскольку во время отсутствия не на всех уроках их заменяли профильные педагоги. Кроме того, будучи в отъезде, директор выдавала приказы по школе.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Харькове уволили капитана милиции за поздравление коллег с 23 февраля, украшенное георгиевской лентой.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

"Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева.

Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?!

Ей объяснили - за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи.

Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции каких-нибудь подмосковных Химок, если б она додумалась где-то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+