ДТП под Хабаровском: Поезд "Владивосток-Москва" столкнулся с грузовиком

Новости 18+
1138
​В Хабаровском крае на переезде перегона Розенгартовка — Бойцово Дальневосточной железной дороги произошло ДТП с участием большегруза.
Россия, поезд "Владивосток-Москва", ДТП, происшествия, общество

Об сообщается на сайте железнодорожной магистрали.

"В ночь на пятницу на перегоне Розенгартовка - Бойцово водитель автомобиля "МАЗ" выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №99 сообщением Владивосток - Москва", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, водитель самосвала отвлекся и не заметил сигналы автоматической переездной сигнализации и приближающийся состав. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В итоге самосвал врезался в локомотив, а затем - в вагон-ресторан, идущий шестым от головы состава.

В результате никто не пострадал, но повреждены два вагона поезда и локомотив. ДТП привело к задержке поезда на полтора часа, но на график движения других поездов это не повлияло.

Как ранее писал "Российский Диалог", жуткое ДТП на днях произошло в Омской области. Автомобиль ВАЗ-21093 наехал на автобусную остановку.

ЧП случилось в районе деревни Сосновка в Кормиловском районе Омской области, четыре человека погибло. Об этом сообщили 2 июня в пресс-службе УМВД России по региону.

На месте происшествия следственно-оперативной группой предварительно установлено, что 2 июня в 07:40 часов водитель автомобиля ВАЗ-21093, 37-летний мужчина, двигаясь по автодороге Кормиловка – Победитель со стороны с. Михайловка в направлении р.п. Кормиловка, в районе 12 километра выехал на встречную полосу и допустил наезд на двух пешеходов, а после этого – на препятствие, остановку общественного транспорта.

В результате автоаварии водитель автомобиля и два его пассажира, 70-летний мужчина и 55-летняя женщина, а также пешеход, девочка 1999 г.р., скончались до приезда медиков. Еще один пешеход, девочка 2000 г.р., с полученными травмами доставлен в больницу.

Окончательно обстоятельства и причины трагедии будут установлены в ходе проверки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+