За нарушение миграционного законодательства бывшего президента Американской торговой палаты выдворяют из России

Россия
1168
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в пятницу, 5 июня, получило постановление суда о выдворении из РФ за нарушение миграционного законодательства бывшего президента Американской торговой палаты в РФ Скотта Блэклина.
Нижегородская область, россия, политика, сша, посол, торговая палата

Соответствующее постановление получило Управление федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

"Постановление Сормовского районного суда Нижнего Новгорода с отметкой "о вступлении в законную силу" у нас на руках. В данный момент возбуждено исполнительное производство", - цитирует "Интерфакс" текст постановления.

На данный момент Блэклин находится в пункте временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области. В пятницу его заберут судебные приставы, чтобы доставить в пункт пограничного контроля в аэропорту Нижнего Новгорода. Ожидается, что в ночь на субботу он будет отправлен самолетом в Хельсинки (Финляндия). Согласно документам Блэклин должен был прибыть в Россию для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода в качестве лектора. Однако на самом деле он планировал принять участие в инновационной конференции "КомТек", проводимой ННГУ имени Лобачевского. Он был задержан за несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой 20 мая, до прибытия в университет.

По решению Сормовского районного суда, Блэклин был признан виновным по статье "повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.1,2 той же статьи" (впервые он уличался в нарушении миграционного режима в мае 2014 года). Суд оштрафовал американца на пять тысяч рублей и постановил выдворить за пределы России.

Напомним, как ранее сообщалось, политика новоизбранного президента Польши может быть более активной в направлении евроинтеграции Украины. Украина получит поддержку от Анджея Дуды, выигравшего выборы президента Польши, но возможны спорные моменты, связанные с историей, в частности — с оценкой деятельности Украинской повстанческой армии. Такое мнение выразил Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Я думаю, что Дуда понимает ситуацию в Украине. Об этом он неоднократно говорил в своих публичных высказываниях во время избирательной кампании, а также в ходе телевизионных дебатов. Дуда высказывался за европейскую интеграцию Украины, за членство Украины в Евросоюзе. Так что я думаю, что поддержка со стороны новоизбранного президента Польши будет такой же (как сейчас.— Ред.), а, возможно, и более активной", - подчеркнул он.

"Но следует учитывать, что Дуда является представителем традиционной и консервативной политической среды. Поэтому вопросы исторических противоречий будут на повестке дня наших отношений. Надеюсь, что они не будут их омрачать, но польская сторона станет поднимать их более активно, чем это было раньше. Это, в том числе, касается воинов УПА", — считает дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+