Медведчук требует от Парубия опровергнуть обвинения в свой адрес и угрожает СНБО судом

Украина
705
Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук обвинил секретаря СНБО Андрея Парубия в распространении неправдивой информации.
виктор медведчук, снбо, андрей парубий, юго-восток украины

«4 июля 2014 года во время официального брифинга секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил о моей причастности к организации "сепаратистских событий" на востоке Украины, прямо обвинил в тяжких уголовных преступлениях и назвал преступником. Действия, в которых обвинил меня секретарь СНБО, подпадают под ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины», - приводит слова Медведчука пресс-служба «Украинского выбора».

По словам политика, все сказанное Парубием «не имеет никакого отношения к действительности». По мнению Медведчука, такие заявления являются не только «провокационными, аморальными и откровенно лживыми, но и грубо нарушающими закон». Он потребовал от СНБО опровержений данных обвинений.

«Если в течение ближайших четырех дней такого опровержения от СНБО сделано не будет, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе», — говорится в заявлении Медведчука.

Ранее Парубий заявил, что Медведчук является одним из организаторов противостояний на Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+