Начальник Киевской милиции попал под люстрацию

Украина
683
​В пятницу, 5 июня, был уволен начальник Киевской милиции. Увольнение происходило в рамках закона о люстрации.
киев, мвд украины, украина, киевская милиция, люстрация, яценюк, правительство, час вопросов, начальник

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время "часа вопросов" к правительству.

"Сегодня уволен начальник киевской милиции, который попал под люстрацию", - заявил Яценюк.

По словам премьер-министра Украины, в органах государственной службы проводится "ежедневная замена и проверка кадров".

Отметим, Терещук уволен по люстрации, так как при Викторе Януковиче он занимал высокие должности в милиции. С марта 2010 по июнь 2012 года работал начальником Голосеевского райуправления ГУМВД в Киеве. С июня 2012 года по ноябрь 2012 года был начальником Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в МВД. 17 ноября 2012 возглавил Управление МВД Украины в Волынской области.

Напомним, в Украине начал действовать закон о люстрации с 15 октября, когда в правительственной газете "Голос Украины" был опубликован закон "Об очищении власти". Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами".

Соответствующий закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие должности во время президентства Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, такие лица должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+