Новый министр туризма Крыма рассказал об основных направлениях работы

Россия
800
Новый министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий считает, что туристическая отрасль Крыма должна в первую очередь ориентироваться на российских туристов.
Сергей Стрельбицкий, курорт, туризм, министр, общество

"Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но, я считаю, что первым шагом для нас должно быть строительство в Крыму разностороннего российского курорта. Российский - это не просто название, мы должны приоритетом взять нашего российского туриста", - сказал он.

По его словам, основной упор должен делаться на взаимодействие Крыма с другими субъектами РФ.

"Мы должны выстраивать такие взаимоотношения, чтобы и регионам было интересно с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов, чтобы наша политика по каждому региону выстраивалась в четкую логическую цепочку", - пояснил он.

Еще одним приоритетом в развитии туристической отрасли Стрельбицкий считает отказ от стереотипов, связанных с термином "межсезонье". "У нас сезон постоянный. Просто есть его активная стадия, а есть менее активная. Сегодня нам нужно выстраивать политику таким образом, чтобы Крым был заполнен в течение всего года", - добавил министр.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Крыма Сергей Аксенов внес в региональный парламент представление об отставке действующего министра курортов и туризма республики Елены Юрченко и предложил на министерскую должность новую кандидатуру. Проекты постановлений о кадровой ротации руководства министерства зарегистрированы и опубликованы на официальном сайте государственного совета Крыма.

"Представление главы Республики Крым Аксёнова С.В. о согласовании освобождения Юрченко Е.А. от должности министра курортов и туризма Республики Крым было внесено в Государственный Совет Республики Крым", — говорится в пояснительной записке к проекту постановления, которое будет рассмотрено на внеочередной сессии крымского парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+