Яценюк расскрыл заговор Тимошенко с Коломойским

Украина
1638
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, почему правительство до сих пор не может сменить руководство "Укрнафты".
кабмин, украина, нардеп, политика, экономика, укнефть, яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании парламента заявил, что из-за поручения Юлии Тимошенко в 2010 году государство сейчас не может сменить руководство компании "Укрнефть", пишет "Диалог".

Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что государство будет оштрафовано в суде на 5 млрд долл. за попытку смены руководства компании. Это предусмотрено контрактом времен Тимошенко.

«Вот с какой проблемой столкнулось правительство, я хотел бы посоветоваться. Выясняется, что мы не можем изменить руководство компании "Укрнафта". Знаете, почему? Потому что в 2009 году по поручению тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко было подписано соглашение между акционерной компанией "Укрнафта" и государством, согласно которому, если правительство будет менять руководство компании "Укрнафта", оно будет отвечать в лондонском суде по иску примерно на 5 млрд долл., так как соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможно со стороны государства. А если государство использует свое право по изменению руководства, то мы идем в Лондон и несем ответственность за нарушение этих соглашений, а там штаф за это до 5 млрд долл.», - заявил Яценюк.

Тимошенко в свою очередь заявила, что нужно идти в суд и «дать по зубам» России.

Отметим, как ранее сообщалось, нардеп от радикальной партии Украины Олег Ляшко предложил бывшему и нынешнему премьер-министрам съездить к Владимиру Путину, чтобы разорвать "разорительный" газовый контракт. Об этом одиозный парламентарий заявил 5 июня в Верховной Раде в ходе жарких дебатов по газовому вопросу.

"Так вот, что касается газового контракта. Возможно, сегодня цена на газ и составляет 190 долларов за тысячу кубов. Но несколько лет назад мы за газовый контракт платили по 500 долларов за 100 кубов, и переплачивали миллиарды. Я хочу искренне поблагодарить Юлию Владимировну Тимошенко, которая всегда стояла на страже интересов Украины. Я хочу сейчас попросить ее от имени миллионов украинских граждан взять Арсения Петровича Яценюка и поехать к своему другу Путину, чтобы разорвать контракт без Стокгольмского арбитража. Потому что в Стокгольмском арбитраже мы будем судиться по 10 лет, а газовый контракт продолжает действовать".

"Арсений, Юлю за ручку, вместе в Москву, и разрывайте газовый контракт. И верните 30 миллиардов долларов, переплаченных Украиной, в государственный бюджет", - резюмировал радикал, чем заслужил поднятый вверх палец вкупе с улыбкой от спикера Владимира Гройсмана.

Во время пламенной речи Ляшко Яценюк вместе с министром финансов Наталией Яресько хохотал в ложе Верховной Рады, а после взял слово. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+