Яценюк придумал "жесткий и прозрачный" метод контроля Донбасса

Украина
1120
Премьер Украины Арсений Яценюк намерен на следующей неделе передать в Верховную Раду законопроект для "наведения порядка на линии соприкосновения".
яценюк, донбасс, рада, украина

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В парламент мы внесем законопроект, я не хотел бы сейчас раскрывать детали, который предусматривает наведение порядка на так называемой линии соприкосновения», – цитирует Яценюка РИА Новости.

Украинский премьер уточнил, что «это будут, с одной стороны, жесткие, а с другой – абсолютно прозрачные методы контроля».

Как сообщал "Российский Диалог", нардеп от Радикальной партии Украины Олег Ляшко предложил бывшему и нынешнему премьер-министрам съездить к Владимиру Путину, чтобы разорвать "разорительный" газовый контракт.

Об этом одиозный парламентарий заявил 5 июня в Верховной Раде в ходе жарких дебатов по газовому вопросу.

"Так вот, что касается газового контракта. Возможно, сегодня цена на газ и составляет 190 долларов за тысячу кубов. Но несколько лет назад мы за газовый контракт платили по 500 долларов за 100 кубов, и переплачивали миллиарды. Я хочу искренне поблагодарить Юлию Владимировну Тимошенко, которая всегда стояла на страже интересов Украины. Я хочу сейчас попросить ее от имени миллионов украинских граждан взять Арсения Петровича Яценюка и поехать к своему другу Путину, чтобы разорвать контракт без Стокгольмского арбитража. Потому что в Стокгольмском арбитраже мы будем судиться по 10 лет, а газовый контракт продолжает действовать".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+