В СМИ появились фото с места падения МиГ-29: воронка и обломки

Россия
1687
На полигоне Ашулук под Астраханью находится глубокая воронка от падения и взрыва истребителя.
миг-29, россия, астрахань, воронка, обломки

Вокруг воронки и в радиусе нескольких десятков метров разбросаны обломки самолета. Площадь места крушения оцеплена примерно в 400 метров и охраняется военными.

На месте авиакатастрофы работает порядка 15 военных специалистов, а район патрулирует вертолет.

Напомним, что накануне около 14:00 истребитель ВВС РФ МиГ-29 потерпел крушение в районе полигона Ашулук под Астраханью. Как удалось выяснить LifeNews, потерпевший крушение МиГ-29 поднялся в воздух с полным боекомплектом, однако перед крушением возвращался на аэродром, уже выполнив задания. Изначально самолет нес две бомбы П-50. Кроме того, при выполнении задания летчики израсходовали боезапас пушки ГША-30.

Как сообщал "Российский Диалог", капитан разбившегося под Астраханью истребителя МиГ-29 Алексей Титаренко рассказал о подробностях крушения.

"По команде руководителя полета на полигоне развернулся на КТА аэродрома Гвоздика Ашулук. После прохода аэродрома Гвоздика Ашулук, развернулся по команде на КТА аэродрома Приволжский, с набором высоты 2700 метров. Мы отстрелялись, совершали контрольный заход, и в этот момент произошел с левой стороны взрыв, затем ослепление, серая пелена, ничего не было видно. По ощущению нащупал ручки управления и привел в действие систему катапультирования", — сказал летчик.

По его словам, у него не было возможности продолжить управление истребителем и избежать крушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+