Порошенко настаивает на контроле в Донбассе миротворцами ООН границы с Россией

Украина
672
​Президент Украины Петр Порошенко очередной раз выразил настоятельную просьбу разместить миротворцев ООН вдоль границы с Россией.
украина, миротворцы, киев, оон, донбасс, днр, донецкая республика, донецк, луганск, лнр

"Мы пытаемся делать максимум, чтобы привлечь представителей миссий (ООН) по безопасности для защиты Украины против агрессии со стороны РФ, в том числе и вдоль неконтролируемого отрезка украино-российской границы", - сказал Порошенко.

Отметим, как ранее сообщалось, проведение миротворческой операции обеспечит эффективное выполнение Минских соглашений, - считают в Верховной раде Украины. Украинский парламент прописал в законодательстве норму о возможности допуска иностранных военных в страну, если они выполняют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений Организации Объединенных Наций или Евросоюза. Соответствующий закон на заседании Верховной рады в четверг поддержали 240 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно законодательству Украины, на ее территории запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине нельзя размещать иностранные военные базы, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию государства специальным законом по представлению президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+