Слухи о нападении Украины на российский гуманитарный конвой вызвали панику на немецкой бирже

Экономика
2055
Ситуация на крупнейшей торговой площадке во Франкфурте стабилизировалась только после того, как выяснилось, что информация недостоверна.
биржа, АТО, гуманитраная помощь

В понедельник, 18 августа, биржа вновь успокоилась. Вкладчики снова активизировались. По сравнению с большими потерями с вечера пятницы наблюдается обратная тенденция. Тогда эта ситуация возникла, потому что многие вкладчики посчитали, что Украина напала на российский гуманитарный конвой. Некоторых действительно охватила легкая паника, и за несколько минут на самом деле здесь и в США упали биржевые курсы, - сообщает немецкий ресурс ARD.

Как сообщал «Российский диалог», в МИД России крайне обеспокоены попытками помешать продвижению российского гуманитарного конвоя в Донбасс.

«Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона «Айдар» планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев», - говорится в сообщении МИД РФ от 16 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+