Трансконтинентальная дорога в Европу: Россия ведет переговоры с Китаем

Экономика
884
Госкомпания РФ "Автодор", ведет переговоры по строительстве трассы Европа — Западный Китай.
россия, китай, дорога, европааааы

«В первую очередь, это CDB - China Development Bank. Заключительная фаза переговоров по этому поводу должна пройти на Петербургском экономическом форуме. «Европа – Западный Китай» уже включен в перечень инвестпроектов, реализуемых Россией и Китаем», - приводит РИА Новости слова Кельбаха, ответившего на вопрос об инвесторах строительства трёх участков международного транспортного коридора на территории России.

Он также сообщил, что в конце июня специалисты из арабского фонда Mubadala приедут в Москву для детального изучения этого проекта. «И мы вместе с РФПИ будем с ними работать», - добавил председатель правления «Автодор». 

Как сообщал "Российский Диалог", Китай и Индия заинтересованы в приобретении боевых машин пехоты и танков "Армата", которые были показаны в Москве на Параде Победы 9 мая.

Об этом рассказал помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

— Интерес действительно есть, несмотря на то, что техника дорогая. В первую очередь речь идет о наших традиционных партнерах - Индии, Китае и странах Юго-Восточной Азии, — рассказал Кожин.

Однако, по его словам, в первую очередь новой техникой планируется оснастить российские Вооруженные силы, и только в перспективе ее будут поставлять в армии других государств. Впрочем, иностранных заказчиков устраивает и та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+