Захарченко о боях в Марьинке: ни одного минского соглашения мы не нарушили

Военное обозрение
2691
В самопровозглашенной ДНР прокомментировали заявление киевских властей о взятии в плен бойцов ополчения Донбасса в Марьинке.
захарченко, днр, донбасс, донецкая рсеупблика, ато, украина, всу, порошенко

Об этом заявил сегодня, 5 июня, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Я честно поражаюсь украинским СМИ по поводу количества пленных и того, что мы Марьинку оставили. Знаете, иногда они хотят желаемое выдать за действительное", - цитирует слова Захарченко "РИА Новости".

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Марьинка Донецкой области полностью зачистили от диверсантов. По словам главы украинского государства, в ходе операции украинских силовиков в Марьинке задержаны 12 человек, в том числе гражданин России.

"Четвертого числа по приказу главнокомандующего была проведена операция по зачистке… В результате операции сегодня могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин РФ", — сказал Порошенко.

В свою очередь Александр Захарченко заявил, что в боях в Марьинке ополченцам Донбасса удалось удержать все свои позиции.

"На сегодняшний день в Марьинке мы все свои позиции удержали, находимся в центре населенного пункта. Удерживаем стратегически важный перекресток на Красногоровку. Считаю, что ни одного минского соглашения мы не нарушили", - подчеркнул Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+