В Мюнхене прошли массовые акции протеста против саммита G7

Россия
1036
За порядком следили порядка 3 тыс. сотрудников полиции.
германия, полиция, меркель, полиция

Тысячи протестующих собрались в немецком городе Мюнхен в четверг против июньского саммита Большой семерки (G7), который состоится на выходных 7-8 июня в южной Баварии.
Митинг проходил мирно, объединив активистов, отстаивающих различные цели: от антиглобализма и мира, до экологии и прав человека.
Протестующие прошли к месту проведения саммита, где канцлер Ангела Меркель будет приветствовать лидеров G7. Они скандировали «Стоп TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство - ред. Российского диалога) - Сохраните климат - Поборите бедность" и "Выбросьте ваши договора в мусор."
Почти 3000 сотрудников полиции присутствовали на митинге, который прошел без инцидентов, сообщает TRT World News.
Пресс-секретарь альянса неправительственных организаций, Маркус Вебер заявил, что мирные протесты будут продолжаться в течение двухдневных встреч.
В данный момент в районе ведется подготовка для обеспечения безопасности глав самых мощных мировых государств.

Как сообщал "Российский Диалог", канцлер ФРГ Ангела Меркель еще раз озвучила свою позицию в отношении участия России в G7.

Об этом Меркель заявила 5 июля в интервью агентству DPA.

«Участие России в саммите в настоящее время немыслимо», — пояснила Меркель. По ее словам, в G7 входят страны, которые разделяют демократические ценности и верховенство закона. По мнению канцлера, в настоящий момент Россия не является таким государством.

«Наши принципы таковы, что мы защищаем международное право и неприкосновенность государственных границ, потому что они формируют основу нашего мирового порядка. В случае аннексии Крыма международное право было нарушено», — заявила Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+