Бизнес конфликт: на имущество Аршавина суд Петербурга наложил арест

Спорт
793
На имущество футболиста «Зенита» Андрея Аршавина наложен судебный арест из-за бизнес-разбирательств.
аршавин, россия, футбол, арест

Бывший футболист сборной России, чей контракт с «Зенитом» заканчивается 30 июня, пострадал из-за того, что выступил поручителем своего бизнес-партнера и друга Петра Тиньгаева. Как заявил LifeNews источник в окружении Аршавина, данное дело не связано с бывшей гражданской женой игрока.

— Эта история никак не связана с его детьми и бывшей женой. Это связано с судебными разбирательствами с его бизнес-партнером, у которого Андрей выступал как поручитель. Это исполнительный лист по иску ОАО «Сбербанк», и на него Аршавин подал жалобу в Городской суд Петербурга. Вчера она была передана в городской суд, — сказал собеседник LifeNews.

Дело друга Аршавина длится в суде еще с 2010 года. Всего против Тиньгаева, чьим поручителем выступил футболист, было подано 32 иска.

Петр Тиньгаев был генеральным директором открывшихся в 2009 году в Выборгском районе Санкт-Петербурга автосалонов, которые продавали автомобили BMW и Wolkswagen. Аршавин выступил соучредителем предприятия и даже предоставил под автосалоны землю, которая принадлежала ему.

Однако при этом Тиньгаев параллельно занимался еще несколькими бизнес-проектами, но неудачно. В итоге за последние пять лет на горе-бизнесмена подали иски более 70 компаний в городе, а суть претензий была одна — Петр не рассчитался за предоставленные услуги или товар. По одному из этих исков Выборгский суд и вынес решение об аресте имущества футболиста.

Как передавал "Российский Диалог", в финальном матче, который состоялся 4 июня в Киеве на НСК "Олимпийский", динамовцы в серии пенальти вырвали победу у донецкого "Шахтера".

Основное и дополнительное время поединка завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти разыгралась настоящая драма. "Горняки" повели со счетом 3:1 и дважды могли закончить сериию в свою пользу. Однако Тайсон и Ракицкий не забили свои удары, а вот Гусев и Ярмоленко были точны.

Счет стал 3:3, после чего на поле выбежали фанаты "Динамо". Стюарды при помощи того же Ярмоленко вернули болельщиков на трибуны, и серия пенальти продолжилась. В итоге, решающий промах допустил нападающий "Шахтера" Александр Гладкий.

Таким образом, "Динамо" оформило "золотой дубль", добавив к чемпионским медалям Кубок страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+