"Ночные волки" провели "профилактическую беседу" с противниками установки памятника князю Владимиру в Москве

Россия
1213
"Ночные волки" не дали участникам пикета развернуть плакаты, содержащие критику идеи установки памятника князю Владимиру в Москве.
ночные волки, москва, памятник князю владимиру, протесты

На Воробьевых горах в Москве в пятницу прошли акции противников и сторонников установки там памятника святому князю Владимиру. В акции приняли участие члены байк-клуба "Ночные волки", которые не дали протестующим развернуть плакаты и провели с ними "профилактическую беседу".

На пикет против установки монумента собрались около 20 человек, которые заявили, что установка памятника угрожает склону. Эти же люди ранее неоднократно выступали против строительства в Москве православных храмов, сообщил "Интерфаксу" глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

По его словам, к месту проведения акции приехало примерно 50 членов движений "Антимайдан", "Сорок сороков", Союза православных граждан, мотоклуба "Ночные волки". Они скандировали: "Памятнику святому князю Владимиру быть! Майдан в Москве не пройдет!"

Они не дали участникам пикета развернуть плакаты, содержащие критику идеи установки памятника, а также провели с оппонентами "профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства", рассказал Фролов.

Кроме того, байкеры объезжали участников акции с громко включенной музыкой, издавая шум моторами и клаксонами. Затем оппоненты пикетчиков приняли участие в молебне, который был совершен в православном храме на Воробьевых горах.

Ранее Мосгордума поддержала установку памятника князю Владимиру на смотровой площадке на Воробьевых горах. Высота бронзовой скульптуры вместе с постаментом составит 25 метров.

Памятник, создаваемый по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), будет установлен на смотровой площадке. Конкурс на его создание финансировало министерство культуры РФ, изготовление и установку берет на себя РВИО, а благоустройство прилегающей территории осуществят за счет бюджета Москвы.

Как сообщалось ранее, Рамзан Кадыров поздравил лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова с открытием сезона.

Рамзан Кадыров открыл мотосезон. Он отправился в путь вместе с представителями чеченского отделения «Ночных волков». Видео, снятое на празднике, глава республики опубликовал у себя в Instagram.

«Сегодня мы торжественно открыли байксезон! И произошло это в самом красивом и живописном месте Чеченской Республики - Беной-Ведено. На исторической поляне, где наши предки веками выносили судьбоносные решения и отбивали атаки многочисленных завоевателей земли чеченской, собрались мотоциклисты из чеченского отделения «Ночных волков» и гости из регионов России», - написал Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+