РФ предложила отложить переход Украины на техрегламенты ЕС лет на 10 лет

Россия
730
В пятницу, 5 июня, в Брюсселе прошли переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
европа, евросоюз, россия, украина, техрегламенты

В Брюсселе 4 и 5 июня прошли первые консультации между Украиной, ЕС и Россией относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Как рассказывают участники консультаций, в ходе нынешнего раунда стороны должны были обсудить переход Украины на технические регламенты ЕС, а также вопросы взаимодействия таможенных органов.

Однако российская делегация выступила с инициативой на 10 лет отложить вступление в силу всех технических регламентов, адаптированных к нормам ЕС.

"Из 24 технических регламентов неадаптированными остаются лишь 3. При этом часть этих регламентов уже вступила в силу",- отмечает собеседник.

Как сообщалось ранее, Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что зона большой свободной торговли с Россией интересна Германии невзирая на разногласия между странами из-за Украины.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не намерена в перспективе обделять вниманием экономическое сотрудничество с Россией, несмотря на политические противоречия между Москвой и Берлином из-за ситуации на Украине.

"Перспектива большой зоны свободной торговли c Россией важна и для нас", – подчеркнула Меркель. Но, по ее словам, для начала необходимо реализовать Минские соглашения, даже если сделать это будет трудно.

По материалам Европейской правды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+