ВВС: ЕС продлит санкции против Крыма еще на год

Россия
811
Санкции против Крыма включают запрет на импорт крымских товаров, на инвестиции в экономику полуострова и на экспорт европейских товаров.
евросоюз, санкции, россия, крым, продление

Страны Евросоюза приняли решение продлить санкции против Крыма еще на год, подтвердил Би-би-си дипломатический источник в Брюсселе.

"Речь идет о политическом решении, юридически оно будет оформлено чуть позже", - уточнил источник.

Нынешние санкции были введены Евросоюзом с 25 июня 2014 года на один год. 

Они включают запрет на импорт крымских товаров без украинских сертификатов, запрет на инвестиции в экономику полуострова и на экспорт европейских товаров в некоторых секторах экономики Крыма.

Кроме того, представитель ЕС сообщил агентству Рейтер, что участники саммита "Большой семерки", который начнется в воскресенье в Германии, также обсудят продление ещё на шесть месяцев санкций Евросоюза в отношении России.

"Я предполагаю, что это будет технический вопрос. Будет обсуждаться политическая воля к продлению санкций. Я не хочу строить догадки по этому поводу. Продление должно составить шесть месяцев, а затем мы снова посмотрим, что происходит", - сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Действие экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы в связи с украинским конфликтом, истекает в июле.

Как сообщалось ранее, новый министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий считает, что туристическая отрасль Крыма должна в первую очередь ориентироваться на российских туристов.

"Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но, я считаю, что первым шагом для нас должно быть строительство в Крыму разностороннего российского курорта. Российский - это не просто название, мы должны приоритетом взять нашего российского туриста", - сказал он.

По его словам, основной упор должен делаться на взаимодействие Крыма с другими субъектами РФ.

"Мы должны выстраивать такие взаимоотношения, чтобы и регионам было интересно с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов, чтобы наша политика по каждому региону выстраивалась в четкую логическую цепочку", - пояснил он.

Еще одним приоритетом в развитии туристической отрасли Стрельбицкий считает отказ от стереотипов, связанных с термином "межсезонье". "У нас сезон постоянный. Просто есть его активная стадия, а есть менее активная. Сегодня нам нужно выстраивать политику таким образом, чтобы Крым был заполнен в течение всего года", - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+