Россия обсудила с Нидерландами крушение малайзийского "Боинга"

Новости 18+
1150
​МИД Нидерландов призывает Москву помочь привлечь виновных в трагедии малайзийского Боинга к ответственности.
малайзийский боинг, россия, москва, нидерланды, боинг 777, расследование

Лавров подчеркнул, что РФ последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил в Москве с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом крушение Боинга в Украине прошлым летом, говорится в сообщении российского дипведомства.

"Лавров подчеркнул, что Россия последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы с самолетом авиакомпании Малайзийские авиалинии в небе над Украиной 17 июля 2014 года в строгом соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и правилами Международной организации гражданской авиации", - отмечается в сообщении.

Также главы министерств обсудили перспективы развития российско-нидерландских отношений и ситуацию на Ближнем Востоке, - передает Диалог.

Как сообщалось ранее, Евгений Агапов, добровольно покинувший воинскую часть и перешедший на сторону РФ, рассказал о том, что малайзийский Боинг-777 мог быть сбит 17 боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, который пилотировал капитан ВВС Украины летчик Волошин. Вылет его самолета был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе Днепропетровска, где и служил свидетель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+