В Молдове запретили канал "Россия 24" из-за вмешательства в дела государства

Мир
1157
За несоблюдение постановления о запрете будет рассматриваться вопрос о ликвидации лицензии на вещание.
россия 24, россия, молдова, новости, политика, происшествия, общество

В пятницу в «Официальном мониторе» Республики Молдова было опубликовано постановление, согласно которому ретрансляция российского телеканала «Россия 24» запрещается на территории страны. Таким образом, запрет обрел силу закона.

«Координационный совет по телевидению и радиовещанию требует от всех операторов кабельного и спутникового телевидения соблюдать принятое решение. За несоблюдение национального законодательства в области телерадиовещания может быть принято решение об отзыве лицензии на деятельность в сфере кабельного и спутникового телевидения», — говорится в решении Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдовы.

Запрет на ретрансляцию телеканала был введен еще в 2014 году. Тогда молдовские власти вменили ему в вину «необъективное освещение событий на Украине». Затем претензии к «России 24» увеличились. Канал стали обвинять уже в «активном вмешательстве во внутренние дела Молдовы» и в поддержке политических сил, «выступающих за вступление страны в Евразийский союз».

Ранее сообщалось, что руководство телеканала «Россия 24» опровергло данные о задержании своих журналистов в центре Киева. Об этом заявил главный редактор телеканала Евгения Бекасова.

По данным Бекасова, с журналистами «все в порядке» и «они наслаждаются прекрасным киевским воздухом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ридус
Российский Диалогв Google+