Путин настаивает на автономии для ДНР и ЛНР в составе Украины

Россия
4563
Владимир Путин призвал Украину обеспечить автономные права ДНР и ЛНР и провести конституционную реформу.
путин, россия, днр, лнр, конституционная реформа

На Украине необходимо провести конституционную реформу, чтобы обеспечить автономные права Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью газете Il Corriere della Sera в преддверии визита в Италию заявил президент России Владимир Путин.

«Конкретно, первое – нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик», – заявил Путин. Он пояснил, что это также означает право на язык, на культурное своеобразие и на приграничную торговлю.

Кроме того, по мнению российского лидера, необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на территориях ДНР и ЛНР, а также принять закон об амнистии.

«Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что только США и Европа могут оказать соответствующее давление на Киев.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин рассказал о сожаления в собственной жизни.

В интервью изданию Il Corriere della Sera в преддверии визита в Италию президент России Владимир Путин заявил, что ему не о чем сожалеть в своей жизни.

«Буду совершенно откровенным с вами. Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть», – ответил Владимир Путин на вопрос итальянской газеты, о чём он сожалеет больше всего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+