Иран: сделка с Россией по нефти пройдет 7 июня

Экономика
834
Иран надеется, что сделка состоится 7 июня - будет произведен первый импорт.
иран, россия, сделка, нефть

Иран надеется, что реализация сделки с Россией «нефть в обмен на товары» начнётся после 7 июня. Об этом заявил иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане.

«Мы надеемся, что на следующей неделе они (россияне. - RT) произведут первый импорт (нефти. - RT)», - приводит РИА Новости слова иранского министра, сказанные им на борту самолёта после заседания ОПЕК в Вене.

Кроме того, Бижан Намдар Зангане отметил, что Ирану необходимо увидеть, как много нефти понадобится российской стороне.

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди заявил в начале апреля, что Иран рассчитывает на принятие решений по скорейшей реализации сделки с РФ. Ранее 13 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что реализация бартерной сделки с Ираном «нефть в обмен на товары» уже идёт.

По словам Рябкова, ни поставки нефти Ираном, ни товаров из РФ «никаким образом не регламентируются действующим санкционным режимом» в отношении Ирана.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в конце июня планируется запуск первых авиарейсов их Сочи в Иран.

Между Ираном и Сочи с 21 июня будут запущены первые прямые авиарейсы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Сочи Анатолия Пахомова.

«С 21 июня будет два рейса в неделю, по 300 человек каждый рейс, то есть 600 человек, а начиная с 1 июля — три рейса. Это уже подписано, в планах аэропорта, — заявил Пахомов.

Кроме того, он уточнил, что в настоящее время Сочи принимает неорганизованные группы туристов из Европы.

«В этом курортном сезоне мы четко можем уже говорить, мы на самом деле международный, очень привлекательный курорт», — добавил Пахомов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+