Пушков: Канаде ни по ВВП, ни по влиянию в мире не место в G7

Украина
1894
Алексей Пушков считает, что Канаде нет места в G7
канада, пушков, g7, твиттер

Чем рассуждать, кто не должен быть в G7, канадский премьер-министр подумал бы лучше, что Канаде там вообще не место: ни по ВВП, ни по влиянию в мире. Об этом написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своём микроблоге в Twitter.

"В G7 нет ведущих экономик мира - Китая, Индии,России,Бразилии (1,3,6,7 места по ВВП).А есть Канада (15 м.),приведенная США с заднего входа",- добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Германии 7 и 8 июня пройдет саммит G7.

Саммит лидеров «большой семерки», куда входят Франция, Германия, Великобритания, Италия, Япония, США и Канада, пройдет в немецком замке Эльмау 7 и 8 июня. Это уже вторая встреча неформального клуба, проходящая без участия России. В 2014 году Россия была исключена из G8, когда лидеры стран, в итоге составивших «семерку», отказались приезжать на саммит в Сочи и провели собственную встречу в Брюсселе.

«Большая семерка» сосредоточена прежде всего на решении глобальных экономических вопросов. Темы, непосредственно связанные именно с Россией, в официальной программе отсутствуют. «Заявленная повестка дня вообще связана не с Россией, а с глобальными вопросами экологии, здравоохранения. Могут обсуждаться вопросы формирующихся сейчас новых трансатлантического и транстихоокеанского торговых соглашений. События в Украине драматичны и отношения с Россией важны, но это далеко не единственное, а часто и не главное, что заботит ведущие страны мира», — говорит заведующий отделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин.

«Во всех странах «семерки» идут дискуссии о возможности содержательного диалога с Россией при понимании, что стороны не откажутся от своих принципиальных позиций. Непосредственно по результатам «семерки» я в этом отношении никаких новостей не жду», — говорит эксперт.

Озабоченность европейцев украинской тематикой все же может повлиять на повестку, заявил журналистам официальный представитель Белого дома США Бен Родс.

«Главы государств, конечно же, будут обсуждать сегодняшнюю ситуацию на Украине. Я думаю, что они будут обсуждать продолжающееся единство в странах «большой семерки» и в международном сообществе в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал Родс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+