Карта боевых действий на востоке Украины от 19.08.2014

Военное обозрение
1624
Предлагаем вашему вниманию карту АТО от СНБО (спецоперации на востоке Украины) от 19 августа 2014 года.
карта военных действий, ато, юго-восток украины, днр, лнр, происшествия, армия украины, донецк, луганск, мариуполь, краматорск, нацгвардия, вс украины

На данный момент карта представлена по состоянию на 13:00 мск 18 августа 2014 года.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в украинском Донецке с раннего утра слышны взрывы тяжелой артиллерии. Об этом сообщил заммэра Донецка Константин Савинов.

«Слышны разрывы во всех, практически, точках нашего города. С 4 утра слышны взрывы тяжелой артиллерии в Петровском районе и на границах Макеевки. Противостояние продолжается», - сообщил он.

Савинов добавил, что на данный момент проходит анализ масштабов разрушений за вчерашний день.

«Пятница, суббота, воскресенье достаточно тяжело дались нашему городу. Мы потеряли очень много мирных граждан, много раненых. Жилые дома, индивидуальная жилая застройка понесла серьезные потери», - добавил заммера.

Жители Луганска рассказали о том, насколько спокойно они провели ночь с 17 на 18 августа.

Через соцсети они отмечают, что ночь в городе прошла относительно спокойно. Сейчас слышны звуки боевых столкновений в районе ж/д вокзала и центрального рынка, передает Dialog.ua.

Танки сил АТО, по свидетельствам очевидцев, продвигаются вглубь города.

«Скорее всего, в городе работает спецназ. Как известно тактика работы этих ребят - это "удар-отход". Именно так брали Вергунку и, скорее всего, таким образом продолжат зачищать Луганск. Особенно стоит отметить, что спецназ не ведет никаких артилерийских боев. Это просто безсмысленная тактика для города», - пишут в социальных сетях луганчане.

За прошедшие выходные «досталось» центральному рынку. Страдают восточные кварталы города.

«Сложная обстановка на медгородке и ВВАУШе. В районе ВВАУШа днем было сосредоточено большое количество живой силы боевиков. Шли бои. И сильно досталось первой городской больнице», - сообщают в соцсетях.

В городе по-прежнему катастрофическая ситуация с водоснабжением - 16-й день Луганск живет без воды, нет света, нет продуктов питания и лекарств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+