Министр обороны США: санкции против РФ не работают, нужно дать больше военной помощи Украине

Мир
1478
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что санкций в отношении России недостаточно для стабилизации ситуации на Украине.
новости сша, новости украины

Поэтому, считает он, их нужно подкрепить, в том числе с помощью еще большего количества военных учений, отмечается в статье.

Несмотря на то что санкции бьют по российской экономике, они не изменили «конфронтационную позицию» Владимира Путина, подчеркнул Картер.

«Ясно то, что санкции оказывают свое влияние на российскую экономику, – приводит издание слова главы оборонного ведомства США. – Однако незаметно, чтобы эффект, оказываемый на его экономику, вынуждал Путина отказаться от того курса, который можно было наблюдать в прошлом году в Крыму».

По мнению Эштона Картера, чтобы сдерживать дальнейшие шаги России, Вашингтону следует расширить свои программы военного инструктажа и учений в Европе, включив в них «дополнительные страны». Кроме того, необходимо увеличить расходы на нетрадиционные сферы, такие как кибербезопасность, считает министр обороны США.

«Есть и другие вещи, которые мы должны сделать, признавая тот факт, что, по крайней мере, в настоящий момент Владимир Путин, похоже, не меняет своего курса, и в своих заявлениях не делает никаких намеков на то, что собирается его поменять», – заявил Картер. При этом он добавил: «Следовательно, в долгосрочной перспективе нам нужно приспособиться к этой реальности».

«В своей риторике и действиях Россия позиционирует себя противоборствующей стороной – и совсем непохоже, что они это скрывают, – отметил министр обороны США. – Поэтому мы должны четко признать этот факт».

Эти заявления Эштон Картер сделал, как отмечает Bloomberg, возвращаясь в Соединенные Штаты после совещания в немецком Штутгарте, в котором принимали участие высокопоставленные американские дипломаты и военные. Принимая во внимание то, что НАТО столкнулось с новыми угрозами, официальные лица пришли к выводу, что альянсу, который существует уже более 60 лет, необходимо провести внутренние преобразования. Как поясняет издание, традиционный механизм НАТО по принятию решений в случае кризисной ситуации работает «слишком медленно», а процедуры обмена разведданными слишком «инертные».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+