Эксперт: броня "Арматы" неподвластна всем современным противотанковым снарядам

Военное обозрение
1239
Ни один из современных противотанковых снарядов не сможет поразить броню "Арматы".
армата, новости россии, коалиция, новости москвы

Об этом сообщили в Начучно-исследовательском институте стали.

«Броня «Арматы» обеспечивает защиту от всех современных и перспективных танковых боеприпасов, которые на сегодня имеют калибр 120 мм», - цитирует ТАСС эксперта.

Кроме того, броня выдержит удар противотанковых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 мм.

Напомним, «Армата» - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением «Арматы» является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, снаряд для «Арматы» «прожигает метр стали».

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, танки «Армата» в перспективе планируется сделать дистанционно управляемыми. Об этом сообщает корпоративное издание ОАО «НПК «Уралвагонзавод» журнал Technowars.

Кроме того, отмечается, что эти танки будут стоять на вооружении российской армии весь XXI век.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», — говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+