Порошенко: Япония выделила 1,1 млрд долларов для улучшения экологии страны

Украина
771
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за выделения 1,1 млрд долларов на модернизацию Бортнической станции аэрации под Киевом.
петр порошенко, новости украины, новости японии

"В Рамках международного соглашения, Япония выделила 1,1 млрд долларов на модернизацию Бортнической станции аэрации под Киевом", - написал Порошенко на своей странице в twitter.

"Это имеет исключительное значение для решения экологических и социальных проблем", - добавил он.

"Мы также благодарны правительству Японии за предоставление займа для развития чистых технологий в области угольной энергетики", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Синдзо Абэ впервые приехал в Киева в истории дипломатических отношений Япония - Украина.

Украинский президент Пётр Порошенко начал встречу с главой правительства Японии Синдзо Абэ. Во время переговоров стороны планируют скоординировать позиции в преддверии саммита «Большой семёрки», который проходит в Германии.

Как передаёт РИА Новости, японский премьер приехал в Киев впервые в истории дипломатических отношений двух стран. После встречи с Порошенко Абэ отправится на саммит G7 в Мюнхен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+