В Костроме неизвестные обокрали штаб Навального

Россия
1191
В Костроме неизвестные обокрали штаб Алексея Навального.
Навальный, штаб, кража

Билборды, анонсирующие встречу Навального с избирателями накануне праймериз Демократической коалиции, появились в Костроме накануне.

«Всего их было четыре — с официальной оплатой, договором, согласованием макета и т.д. «Было» — потому что этой же ночью билборды сняли. Официально украли: мэрия Костромы сообщила рекламщикам, что это они сняли и если такое повторится, то их лишат лицензии, а конструкции спилят», — написал Навальный

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что фонд борьбы с коррупцией подсчитал сумму грантов, полученных «Ночными волками» с середины 2013 года. По данным ФБК, мотоклубу и аффилированным с ним организациям выделили 56 млн рублей.

Мотоклуб «Ночные волки» и аффилированные с его учредителями организации получили 56 млн рублей в виде грантов с середины 2013 года. Такие данные опубликовал во вторник Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В ходе подготовки материала ФБК использовал информацию портала грантов Общественной палаты. В итоге представители фонда обнаружили, что за полтора года «Ночные волки» выиграли пять президентских грантов — два в 2013-м и три в 2014 году. Деньги за победу в этих конкурсах были предназначены на проведения двух новогодних елок и фестиваля каскадеров.

Тем не менее, как выяснил ФБК, учредители мотоклуба Александр (Хирург) Залдостанов и Евгений Строгов связаны с еще одним движением — МОО «Русские мотоциклисты» (МОО «Ассоциация байкеров»). Этой общественной организации удалось выиграть два гранта.

«Байкеры умело маскировались: в один год они подали заявку под брендом «Ассоциация байкеров», а в следующий — под другим названием, «Русские мотоциклисты», но ОГРН [основной государственный регистрационный номер] у грантополучателей один и тот же», — возмутились в фонде Навального.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+