Глава Минобороны сделал жесткие кадровые чистки и наказал руководителей департаментов

Военное обозрение
788
Степан Полторак уволил 9 руководителей департаментов и главу Центра обеспечения структурных подразделений Генштаба и Минобороны.
минобороны, украина, степан полторак

Глава Минобороны Украины уволил главу Центра обеспечения структурных подразделений Генштаба и Минобороны за недостаточное снабжение украинских Вооруженных Сил материально-техническими ресурсами.

Кроме того, Полторак приказал привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей ряда департаментов Минобороны.

“Руководство Министерства обороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение”, — заявил Степан Полторак в ходе заседания коллегии Минобороны в субботу в Киеве.

Министр подчеркнул, что кроме увольнения начальника Центра обеспечения привлечены к дисциплинарной ответственности 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба.

Среди основных проблем на сегодня министр отметил несвоевременную выплату наград за уничтоженную технику противника, несвоевременное оформление документов проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

Выступая в ходе коллегии, начальник финансового департамента Минобороны Иван Марко рассказал, что на сегодня существуют проблемы в денежном обеспечении военнослужащих – участников АТО.

“Это обусловлено в основном частой ротацией, несвоевременным ведением в действие приказов, есть также проблемы с доставкой зарплатных карточек на передовую”, — сказал Марко.

Прервав его выступление, Полторак заявил: “Ваша задача — контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие же случаи в следующем месяце — я приму соответственное решение по вам”.

“А о проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а в первую очередь от вас… Ответственность также лежит на каждом командире”, — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министр обороны США Эштон Картер заявил, что санкций в отношении России недостаточно для стабилизации ситуации на Украине.

Поэтому, считает он, их нужно подкрепить, в том числе с помощью еще большего количества военных учений, отмечается в статье.

Несмотря на то что санкции бьют по российской экономике, они не изменили «конфронтационную позицию» Владимира Путина, подчеркнул Картер.

«Ясно то, что санкции оказывают свое влияние на российскую экономику, – приводит издание слова главы оборонного ведомства США. – Однако незаметно, чтобы эффект, оказываемый на его экономику, вынуждал Путина отказаться от того курса, который можно было наблюдать в прошлом году в Крыму».

По мнению Эштона Картера, чтобы сдерживать дальнейшие шаги России, Вашингтону следует расширить свои программы военного инструктажа и учений в Европе, включив в них «дополнительные страны». Кроме того, необходимо увеличить расходы на нетрадиционные сферы, такие как кибербезопасность, считает министр обороны США.

«Есть и другие вещи, которые мы должны сделать, признавая тот факт, что, по крайней мере, в настоящий момент Владимир Путин, похоже, не меняет своего курса, и в своих заявлениях не делает никаких намеков на то, что собирается его поменять», – заявил Картер. При этом он добавил: «Следовательно, в долгосрочной перспективе нам нужно приспособиться к этой реальности».

«В своей риторике и действиях Россия позиционирует себя противоборствующей стороной – и совсем непохоже, что они это скрывают, – отметил министр обороны США. – Поэтому мы должны четко признать этот факт».

Эти заявления Эштон Картер сделал, как отмечает Bloomberg, возвращаясь в Соединенные Штаты после совещания в немецком Штутгарте, в котором принимали участие высокопоставленные американские дипломаты и военные. Принимая во внимание то, что НАТО столкнулось с новыми угрозами, официальные лица пришли к выводу, что альянсу, который существует уже более 60 лет, необходимо провести внутренние преобразования. Как поясняет издание, традиционный механизм НАТО по принятию решений в случае кризисной ситуации работает «слишком медленно», а процедуры обмена разведданными слишком «инертные».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+