Украинцы из Приднестровья призвали Киев не верить слухам об их бедственном положении

Украина
4671
Союз украинцев Приднестровья направил в Киев обращение с призывом не верить ложным слухам.
приднестровье, новости россии

"Мы обращаемся к народу Украины, нашим собратьям-украинцам, проживающим в Украине, к руководству нашей Матери-Украины: Президенту, Верховной Раде, Правительству Украины, депутатам и просим, умоляем, не верьте тем бредням и слухам, которые распространяют нечестные люди и общественные организации о нашем ужасном бытии в Приднестровье", — говорится в обращении, копия которого поступила в РИА Новости.

В документе отмечается, что последнее время из уст отдельных общественных "деятелей", которые находятся на Украине и ни дня не пробыли в Приднестровье, распространяются ложные слухи о том, что якобы права украинцев ограничиваются, что их увольняют с работы по национальному признаку, и что украинцев, невинных, арестовывают и бросают за решетку.

"Создается впечатление, что кому-то очень хочется поиграть в игру "защитим украинцев Приднестровья", — подчеркивают авторы обращения.

"Мы заверяем: при наличии большого количества больших и малых проблем, существующих в нашем обществе, как и во многих странах мира, признанных или непризнанных, богатых или бедных, больших и малых, проблемы межнациональных отношений между людьми, проживающими в Приднестровье, а также между украинцами, проживающими в Приднестровье, и властью нашего государства не существует", — отмечается в документе.

Обращаясь к президенту Украины и депутатам Верховной Рады, Союз украинцев Приднестровья заверил, что "ни воевать, ни нападать на Украину у приднестровцев даже мыслей таких никогда не было и не будет".

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Отметим, как ранее сообщалось, разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье в ходе учений отработали задачи в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ.

"Военнослужащие выполнили налёт на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом противника, вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных", - сообщает пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+