Госдума: США должны учитывать интересы России

Россия
785
В Госдуме РФ заявили, что США в своей политике стоит учитывать интересы России.
клинцевич, сша, россия

Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Министр обороны США накануне провёл в Штутгарте секретное совещание по России с американскими дипломатами и военными руководителями. Как передаёт РИА Новости, Картер по итогам совещания сказал, что нужно смириться с тем, что Россия не откажется от нынешнего курса и что санкции здесь не помогают.

«Не прошло и года, как он осознал то, что было ясно с самого начала: давление на Россию бесперспективно. Но российскую сторону больше интересуют другие вопросы. Является ли признание главы Пентагона лишь констатацией факта, и всё останется по-прежнему или речь идёт о возможной трансформации политики США по отношению к России? По нашему твёрдому убеждению, обязательное условие эффективности такой политики - учёт интересов России. Тогда и не будет никаких разочарований», - заявил Клинцевич.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр обороны США Эштон Картер заявил, что санкций в отношении России недостаточно для стабилизации ситуации на Украине.

Поэтому, считает он, их нужно подкрепить, в том числе с помощью еще большего количества военных учений, отмечается в статье.

Несмотря на то что санкции бьют по российской экономике, они не изменили «конфронтационную позицию» Владимира Путина, подчеркнул Картер.

«Ясно то, что санкции оказывают свое влияние на российскую экономику, – приводит издание слова главы оборонного ведомства США. – Однако незаметно, чтобы эффект, оказываемый на его экономику, вынуждал Путина отказаться от того курса, который можно было наблюдать в прошлом году в Крыму».

По мнению Эштона Картера, чтобы сдерживать дальнейшие шаги России, Вашингтону следует расширить свои программы военного инструктажа и учений в Европе, включив в них «дополнительные страны». Кроме того, необходимо увеличить расходы на нетрадиционные сферы, такие как кибербезопасность, считает министр обороны США.

«Есть и другие вещи, которые мы должны сделать, признавая тот факт, что, по крайней мере, в настоящий момент Владимир Путин, похоже, не меняет своего курса, и в своих заявлениях не делает никаких намеков на то, что собирается его поменять», – заявил Картер. При этом он добавил: «Следовательно, в долгосрочной перспективе нам нужно приспособиться к этой реальности».

«В своей риторике и действиях Россия позиционирует себя противоборствующей стороной – и совсем непохоже, что они это скрывают, – отметил министр обороны США. – Поэтому мы должны четко признать этот факт».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+