Россия и Египет впервые проведут совместные военные учения в Средиземном море

Россия
775
Россия и Египет готовятся к проведению совместным учениям.
египет, россия, учения

Первое совместное российско-египетское военно-морское учение "Мост дружбы-2015" пройдет в Средиземном море с 6 по 14 июня 2015 года, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В рамках учения корабли ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. Корабли также отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведение учебных стрельб.

"В период с 6 по 14 июня 2015 года в назначенном районе Средиземного моря будет проведено российско-египетское военно-морское учение "Мост дружбы-2015", — говорится в сообщении.

"Целями учения являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море", — отмечает военное ведомство.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в США намереваются "сдерживать дальнейшие шаги России" и увеличили финансирование.

По данным американских СМИ, глава Пентагона Эштон Картер на секретном совещании в Штутгарте накануне призвал запустить программу обучения военных ещё в нескольких странах Европы, а также увеличить расходы на кибербезопасность и усилить роль США в НАТО. По его словам, такие меры обусловлены необходимостью «сдерживать дальнейшие шаги России», так как санкции не оказывают никакого влияния на Москву.

Министр обороны США Эштон Картер 5 июня в Штутгарте провёл секретное совещание по России с американскими дипломатами и военными руководителями. Как передают местные СМИ, участники встречи оценивали эффективность санкций и шагов по сдерживанию России, а также вопрос дополнительной военной помощи европейским странам, сообщает РИА Новости.

По мнению главы Пентагона, США следует расширить программу обучения военных ещё в нескольких европейских странах, а также увеличить финансирование в «нетрадиционных сферах», например, в области кибербезопасности для «сдерживания дальнейших шагов России».

Тем не менее Картер подчеркнул, что уже необходимо смириться с тем, что Москва не намерена отказываться от своего курса, несмотря на санкции, которые не помогают США влиять на президента РФ Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+