Украинская армия ведет бои в центре Луганска

Военное обозрение
1437
В МВД Украины рапортуют – силовики вошли в центр областного центра.
луганск, армия украины, нацгвардия, юго-восток украины, ато, вс украины, лнр, происшествие, мвд украины, общество

Местные говорят, что бои продолжались также на северных и восточных окраинах Луганска идут ожесточенные сражения, передает Dialog.ua.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в своем Facebook около 02:00 вторника написал: «Силы АТО ведут бои в центре Луганска! С Божьей помощью, к победе!». Накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО установили контроль над частью Луганска.

«Больше всего бахает в поселке Металлист (северная окраина) и на востоке. Почти целый день сидим в подвалах. На связь выходим раз в день. Голода нет, но продуктовых магазинов - единицы, за хлебом огромные очереди», - рассказала «Вестям» местная жительница Елена.

Город уже 17-й день живет без электричества, воды, связи. Муниципалитет заявляет о гуманитарной катастрофе.

«На некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди.

В целом ситуация с поставками продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений – в город ничего не поставляют. На территории Луганска не осуществляются какие-либо выплаты», - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь с 18 на 19 августа в украинском Донецке царила более или менее спокойная обстановка.

Жителям Макеевки выспаться не удалось – всю ночь была слышна работа «Градов» и звуки взрывов, передает Dialog.ua.

«Гвардейка центр . один конкретный бабах . двери выносит с петель», - сообщила Мария около часу ночи.

Владимир подтвердил пост Марии: «Подпрыгнул на кровати от этого залпа! Калиновка». Жители Ганзовки, микрорайона «Зеленый» и «Солнечный» также слышали звуки взрывов.

В социальных сетях сообщают также о продолжающихся сражениях в районе Ясиновки, Советского района Макеевки и Харцызска.

«На текстиле сегодня так бабахали, все проснулись, я уверен. ну было очень громко, нужно походить посмотреть, где бахали из града....время было примерно 2.10-2.30 ночи», - сообщил Андрей.

На Ленинском проспекте в районе магазина «Обжора» «земля вздрагивала» от звуков взрывов, жители района ДМЗ проснулись в 05:00 от «громких бахов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+