Пушилин надеется, что уход Тальявини не отразится на минском процессе

Украина
667
Полпред ДНР заявил, что не рад тому, что Тальявини покидает контактную группу.
днр, донбасс, обсе, хайди тальявини

Полпред ДНР на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин выразил надежду, что уход Хайди Тальявини с поста спецпредставителя ОБСЕ по Украине не отразится на минском процессе в худшую сторону.

«Это не первый конфликт, в котором она принимает участие как посредник. Надеюсь, что это не отразится на минском процессе в худшую сторону. Я не очень рад тому, что Хайди покидает нас, так как в этот период удалось с ней научиться работать, она прислушивается к аргументам. От её преемника мы ожидаем объективный подход», - приводит слова Пушилина РИА Новости.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини уходит в отставку.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Леонид Кучма выразил сожаление в виду отставки Хайди Тальявини.

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма выразил сожаление по поводу отставки представителя ОБСЕ на переговорах Хайди Тальявини.

"Пока отставка госпожи Хайди Тальявини не принята, могу выразить сожаление по поводу ее ухода и свою благодарность госпоже Тальявини за конструктивную работу на должности представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе", — приводит слова Кучмы в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер.

Ранее стало известно, что Тальявини уходит с поста председателя ОБСЕ по Украине. Источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что ее отставка связана с низкой договороспособностью сторон и неконструктивным поведением некоторых участников переговорного процесса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+