Украина официально переходит на военные стандарты НАТО

Военное обозрение
766
Утверждены два военных стандарта.
нато, военные стандарты, украина, армия

Украинские власти утвердили два военных стандарта министерства обороны Украины на основе стандартов НАТО — STANAG 2920, STANAG 4296.

Об этом говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства.

Как отмечается, данный вопрос обсуждался на совещании под руководством заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева.

В сообщении говорится, что утверждение указанных стандартов в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечения военнослужащих вооруженных сил Украины качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами и так далее.

«Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность в первую очередь для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции», — сказал Юрий Гусев.

Он также отметил необходимость более интенсивного внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран - членов НАТО.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона неуклонно выполняет Минские договоренности.

Об этом он заявил на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сообщает пресс-служба главы государства.

На вопрос журналистов, может ли усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, президент сказал: "Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю - Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут ".

Порошенко отмечает, что целью проведения таких масштабных военно-технических учений, которые прошли на полигоне близ Николаева, является укрепление обороноспособности государства.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых являются мобилизованными. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+