В Германии от ударов молнии пострадали свыше 30 человек

Мир
875
Стихия настигла людей, собравшихся на рок-фестиваль Rock am Ring.
Германия, происшествия, молния, стихия, природные катастрофы, Rock am Ring, общество

Власти Германии сообщают о 33 пострадавших в результате ударов двух молний на рок-фестивале Rock am Ring в городе Мендиг. Об этом в субботу, 6 июня, информирует Associated Press.

По данным полиции, в результате первого удара молнии пострадали 8 человек из команды организаторов. После того, как организаторы предложили всем присутствующим укрыться в специальной палатке для защиты от электрических разрядов, произошел второй удар молнии, от которого на этот раз пострадали 25 человек.

Правоохранители сообщают, что все пострадавшие доставлены в больницу, угрозы для их жизни нет. Никто из посетителей фестиваля не пострадал от прямого попадания электрического разряда. Фестиваль продолжает свою работу.

Как ранее писал "Российский Диалог", в ночь 30 мая в результате грозы в Москве во время посадки в Домодедово два самолета получили повреждения.

"Техники обнаружили при проведении послеполетного осмотра самолета А-320, прилетевшего из Ферганы, следы поражения статическим электричеством. Затем следы попадания молнии были обнаружены по левому борту самолета Boeing-737, прибывшего из Санкт-Петербурга в районе 22.00 мск, у воздушного судна были повреждены элементы конструкции руля высоты", - отметил источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+