Мэрия Донецка: Боевые действия в черте города не ведутся

Украина
755
По состоянию на 18:00 субботы, 6 июня, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.
Донецк, Донбасс, ДНР, восток Украины, общество, мэрия, перемирие

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, говорится в вечерней сводке Донецкой городской администрации.

На линии вышло 27 трамваев, 57 троллейбусов и 7 автобусов. Транспорт работает в режиме выходного дня.

В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 14 трансформаторных подстанций. На приготовление горячей воды работают 100 котельных, по разным причинам не работают 25 котельных и 2 тепловых пункта. От газоснабжения отключены 467 потребителей, уточняют городские власти.

Как ранее писал "Российский Диалог", полпред ДНР на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин выразил надежду, что уход Хайди Тальявини с поста спецпредставителя ОБСЕ по Украине не отразится на минском процессе в худшую сторону.

"Это не первый конфликт, в котором она принимает участие как посредник. Надеюсь, что это не отразится на минском процессе в худшую сторону. Я не очень рад тому, что Хайди покидает нас, так как в этот период удалось с ней научиться работать, она прислушивается к аргументам. От её преемника мы ожидаем объективный подход", - отметил Пушилин.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини уходит в отставку. Источник, близкий к переговорам, сообщил, что ее отставка связана "с низкой договороспособностью сторон и неконструктивным поведением некоторых участников переговорного процесса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+