Перевозчик, на чьем автобусе в Ленобласти разбились воспитанники детдома, оштрафован на 30 тысяч рублей

Новости 18+
666
Предприниматель, чье транспортное средство убило несколько человек, оштрафован в размере не самой высокой месячной зарплаты.
Петербург, Россия, Ленобласть, ДТП, происшествия, Анисимовский детдом

Как сообщает портал "Водитель Петербурга" со ссылкой на прокуратуру Ленобласти, проверку деятельности перевозчика – ИП Антонова ВВ – провели сотрудники Тихвинской городской прокуратуры.

Установлено, что ИП Антонов осуществляет деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8-ми человек, и выполняет регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении, регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении. При этом нарушается установленный порядок проведения обязательных, предварительных, периодических предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

Так, в апреле 2015 года при организации пассажирских перевозок, в том числе организованных перевозок детей, водителям проводился лишь предрейсовый медицинский осмотр.

Сам журнал предрейсового осмотра водителей не прошит, не пронумерован и не скреплен печатью руководителя организации. Журнал не содержит фамилии и инициалов медицинского работника, проводившего предрейсовый медицинский осмотр, а также возраст и место работы водителей, прошедших медицинский осмотр. Журнал учета послерейсовых медицинских осмотров водителей не ведется. Отметки о прохождении послерейсовых медицинских осмотров в путевых листах отсутствуют.

По решению суда предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей.

Напомним, что проверка деятельности ИП Антонова была инициирована после ДТП, в котором погибли воспитанники Анисимовского детского дома. 11 апреля 2015 года они ехали на соревнования в Кировск. Выезжая на трассу Вологда – Новая Ладога, водитель микроавтобуса с детьми допустил столкновение с фурой. На месте происшествия погибли двое детей и водитель микроавтобуса, у которого, как выяснилось, было 82 нарушения ПДД. Еще двое детей из числа раненых впоследствии скончались в больнице. Договор на перевозку заключал благотворительный фонд "Апрель".

После ДТП была уволена директор Анисимовского детского дома. Ряд чиновников получили взыскания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+