Пургин: Киев уничтожает Донбасс, поскольку чувствует безнаказанность, и следующий обстрел - вопрос времени

Украина
910
По мнению главы Народного Совета самопровозглашенной ДНР, киевские власти уверены, что не будут отвечать за свои действия на востоке Украины.
Донбасс, ДНР, Украина, ВСУ, армия Украины, перемирие, АТО, обстрел, Пургин

Цель активизации обстрелов городов Донецкой народной республики со стороны украинских военных – это убийство и запугивание мирных граждан, заявил Андрей Пургин в интервью порталу "Мирный Донбасс".

"Зачем еще Украина стреляет обычно? В течение двух недель Украина подтянула технику и стала ее применять. Сначала аккуратно. Потом был серьезный обстрел Горловки. 3 июня по Донецку уже применяли все, что могли, "грады" в том числе", – отметил он.

По мнению Андрея Пургина, это происходит потому, что Киев чувствует безнаказанность.

"Эти люди думают, что никогда не будут отвечать за те военные преступления, которые они совершили", – посетовал председатель Народного Совета.

"Все площадки, куда ВСУ отвели свою тяжелую технику, пусты, и это фиксирует ОБСЕ, уже, как минимум, две недели. Фактически тяжелое вооружение вернули на линию соприкосновения. Вопрос следующего расстрела – это только вопрос времени. Мы вернулись в точку, с которой уходили 12 февраля. Ситуация балансирует на такой грани, что возможно лавинообразное нарастание конфликта", – сказал он.

Пургин добавил, что обстрелом Донецка киевские власти серьезно ухудшили психологическую ситуацию в республике - население перестало чувствовать себя в безопасности.

"Ситуация психологически ухудшилась, и этого Украина добивается любой ценой. Население не чувствует себя в безопасности, это отражается на всем. На запуске производств, проектов, на восстановлении разрушенной инфраструктуры… Все это снова под очень большим вопросом, как и налаживание мирной жизни", – подчеркнул Андрей Пургин.

Как ранее писал "Российский Диалог", за минувшие сутки в ДНР зафиксировали 34 нарушения режима прекращения огня.

"За сутки всего зафиксировано 34 нарушения, артиллерия -3, танки-3, БМП -,2, минометы- 26, населенные пункты: Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Путиловский вокзал, Горловка, Новая Марьевка, р-н аэропорта, пос. Октябрьский, Григоровка, Николаевка, Лозовое, Широкино, Жабуньки, Новая Ласпе. Потери уточняются",- сообщили в Минобороны самопровозглашенной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+