Стычка во время акции протеста против саммита G7 в Германии - полиция применила слезоточивый газ

Мир
942
Полиция пыталась предотвратить столкновения с протестующими, для чего использовала слезоточивый газ.
германия, g7, протесты

Во время акции протеста против саммита G7 в баварском городе Гармиш-Партенкирхен произошла стычка между демонстрантами и полицией, во время которой стороны использовали слезоточивый газ. Сообщается по крайней мере об одном задержанном. Нескольким людям, в том числе одному полицейскому, потребовалась помощь медиков.

В баварском замке Эльмау 7–8 июня пройдёт саммит G7, на котором мировые лидеры обсудят проблемы глобальной экономики и антироссийские санкции. В Германии между тем не прекращаются многотысячные акции протеста против предстоящей встречи, а в Гармиш-Партенкирхене активисты разбили палаточный лагерь.

Представитель полиции сообщил корреспонденту RT Питеру Оливеру, что демонстранты использовали против сотрудников правоохранительных органов слезоточивый газ. Это произошло после того, как полиции удалось предотвратить столкновения с протестующими, для чего стражи правопорядка также использовали слезоточивый газ. В результате наступило некоторое затишье.

Как сообщалось ранее, сотни людей вышли на улицы против проведения G7. С плакатами "не продавайте нашу демократию". На улицы Мюнхена вышли более 30 тыс. манифестантов, а в городе Гармиш-Партенкирхен активисты разбили палаточный лагерь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+