ОБСЕ: Тальявини, вероятно, проведет две ближайшие встречи по Донбассу

Мир
724
Источник в организации выразил ожидание, что, несмотря на свою отставку, Хайди Тальявини примет участие в намеченных июньских встречах.
Хайди Тальявини, ОБСЕ, Контактная группа, мирный процесс, Донбасс, восток Украины, политика

Представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Хайди Тальявини может провести встречи группы, которые намечены на 16 и 23 июня. Об этом в субботу, 6 июня, передает ТАСС со ссылкой на источник в Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе.

"Сейчас назначены две встречи на 16 и 23 июня, я думаю, она их проведет", - сказал он.

Как ранее писал "Российский Диалог", полпред ДНР на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин выразил надежду, что уход Хайди Тальявини с поста спецпредставителя ОБСЕ по Украине не отразится на минском процессе в худшую сторону.

"Это не первый конфликт, в котором она принимает участие как посредник. Надеюсь, что это не отразится на минском процессе в худшую сторону. Я не очень рад тому, что Хайди покидает нас, так как в этот период удалось с ней научиться работать, она прислушивается к аргументам. От её преемника мы ожидаем объективный подход", - заявил Пушилин.

Ранее стало известно, что Тальявини уходит с поста председателя ОБСЕ по Украине. Источник, близкий к переговорам, сообщил, что ее отставка связана с низкой договороспособностью сторон и неконструктивным поведением некоторых участников переговорного процесса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+