Отец Варвары Карауловой намерен изучить ислам

Россия
1295
​Отец задержанной в Турции по подозрению в связях с исламистской группировкой «Исламское государство» студентки МГУ Павел Караулов заявил о своем решении изучать ислам,
Варвара Караулова, Россия, Павел Караулов, ислам, ИГИЛ, общество

Об этом в субботу, 6 июня, передает LifeNews.

"Сейчас я не исключаю того, что моя дочь имеет непосредственное отношение к исламу, и мне хотелось бы понимать все те моменты, которые создали эту религию, которые ее сопровождают, что она подразумевает, к чему она влечет", - сказал Павел Караулов.

Как ранее писал "Российский Диалог", представители российской дипломатической миссии в Турции ожидают от властей разрешения провести встречу с задержанной на границе с Сирией студенткой МГУ Варварой Карауловой. В настоящее время оформляются документы для депортации россиянки на родину.

Турецкие власти занимаются оформлением необходимых документов для депортации в Россию студентки Московского государственного университета Варвары Карауловой, которая была задержана при попытке примкнуть к радикальной террористической группировке «Исламское государство».

Ранее стало известно, что Варвара Караулова была задержана властями Турции у границы с Сирией в составе группы из 18 человек, 13 из которых были гражданами России. Они пытались примкнуть к террористам ИГ. Отец студентки заявил, что она пока остаётся у турецких спецслужб и поговорить с ней до сих пор не удалось.

Напомним, "Исламское государство" признано Верховным судом РФ террористической организацией, деятельность которой на территории страны запрещена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+