Путин: Выход Украины и Прибалтики из энергосистемы РФ обойдется России в 10 миллиардов евро

Экономика
10434
​Затраты России на строительство линий электропередач в случае присоединения Украины и Прибалтики к энергомощностям Европы составят от 8 до 10 миллиардов евро.
Путин, Россия, Евросоюз, Прибалтика, Украина, энергосистема, экономика, политика, убытки

Об этом российский лидер заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera.

Владимир Путин отметил, что абсолютно непонятно, какую цель преследует Европа с учетом создания Восточного партнерства.

Также Путин в преддверии визита в Италию напомнил об обсуждении вопроса создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

"Балтийские страны присоединились к Евросоюзу, ну и слава Богу, и хорошо. Но вот теперь нам говорят, что эти страны, а они входили в энергетическую систему бывшего Советского Союза и энергосистему России, они должны перейти в энергосистему Евросоюза. Мы спрашиваем: "Есть какие-то проблемы с энергоснабжением или что, что происходит, почему это нужно сделать?" - "Нет, проблем нет, но вот так мы решили, так будет лучше", - сказал Путин.

Он пояснил, что таким образом Россия будет вынуждена строить в некоторых западных регионах дополнительные генерирующие мощности.

Как ранее писал "Российский Диалог", интервью итальянским журналистам Путин дал в преддверии своего визита в Италию. Президент России посетит 10 июня Милан, где примет участие в Национальном дне России на "ЭКСПО-2015" и посетит российский павильон из стекла и дерева. Всемирная универсальная выставка-2015 проходит в Милане под девизом "Питание — для планеты, энергия — для жизни".

Запланированы также контакты российского лидера с итальянской стороной. Италия принадлежит к странам ЕС, которые выступают за нормализацию отношений с Москвой, осложнившихся введением санкций на волне украинского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+