Мать, закопавшая заживо свою новорожденную дочь в Челябинске, задержана

Новости 18+
4315
Следователи нашли мать, закопавшую заживо своего собственного ребенка.
челябинск, мать, новорожденная, лес

20-летняя жительница Полетаево, родившая и бросившая в лесу свою новорожденную дочь, задержана, сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах. Сейчас ее допрашивают в рамках уголовного дела по ч.3, ст. 30 и ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), возбужденного в СК РФ по Челябинской области.

Малышку, которой было всего несколько дней от роду, выброшенную в канаву и присыпанную землей, обнаружили 30 мая работники фабрики «Дубрава». Девочка была искусана мухами и комарами, пуповина с плацентой не обрезана. Позже выяснилось, что ребенок доношенный, все рефлексы в норме. Уже несколько семей выразили желание усыновить девочку. Малютку уже окрестили и назвали Кристиной.

Напомним, неизвестная закопала малышку вместе с пуповиной, однако ребенку удалось чудом выжить.

Боролась целые сутки, ее нашли, и врачам удалось спасти ребенка. Сейчас со всей России и не только поступает сотни звонков от желающих помочь малышке. При этом полиция усиленно ищет мать, если вообще можно так называть эту женщину.

Три килограмма веса и рост пятьдесят сантиметров. По словам врачей, этот ребенок был просто предназначен для того, чтобы стать чьим-то счастьем. Но мать распорядилась им по-другому. Вынесла в промзону и заживо закопала в яме у забора.

У ребенка отеки глаз – из-за того, что они были засыпаны землей. Маленькое тельце лежало в могиле, устроенной мамой, и боролось за жизнь почти сутки. Еще чуть-чуть и наступила бы смерть. Но потом детский крик прорвался наружу. Его услышал один из местных жителей.

Денис Саранцев – сотрудник мебельной фабрики, под чьим забором закопали малышку. Он говорит, что сначала не мог поверить своим глазам, когда увидел, что детская ручка торчит из земли и шевелится. Когда поверил, немедленно забил тревогу. Сбежались все сотрудники, кто был в тот день на предприятии. Женщины расплакались, а откапывали девочку и обрезали пуповину - мужчины.

Следователи ищут мать, закопавшую заживо своего собственного ребенка.

Однако, все, что грозит женщине, почти казнившей свою дочь, это пара лет лишения свободы. Ведь преступление не доведено до конца, а наказание, которое предусматривает Уголовный Кодекс, при самом наихудшем раскладе для обвиняемой не может составить больше пяти лет.

По материалам ura.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+