ДНР: Горловка под ударом артиллерии

Военное обозрение
1583
Жители Горловки сообщают, что около 19.00 возле города начался бой.
горловка, обстрел, жертвы, украина

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Горловке, обстрел начался в 19.45 и продолжается в настоящее время, рассказал офицер Республиканской гвардии в городе Горловка, входящей в состав ополчения.

"Обстрел города Горловки из минометов начался в 19.45, ударам подвергались район шахты "Глубокая" и район Строитель. Обстрел до сих пор продолжается, он ведется из минометов", — сказал собеседник агентства.

Жители Горловки также сообщают, что около 19.00 возле города начался бой, звуки выстрелов и взрывов слышны во многих районах.

Об этом люди пишут в соцсетях.

"Фронт Горловка - 18.40 начался бой... Направление утреннее Майорск-Изотова-Шумы-6\7-Гагарина", - сказано в одном из сообщений.

"Бахает сильно, похоже, что где-то в районе Майорска", - пишет одна из горловчанок.

Люди также сообщают, что пропала мобильная связь оператора МТС, в некоторых районах нет света.

Как сообщалось ранее, обстановка в районе Донецка и Горловки 4 июня, где накануне шли боестолкновения, утром в четверг спокойная, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Накануне украинские военные заявили, что ополченцы с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики называли спекуляциями заявление Киева о планах наступления ополченцев возле Донецка. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, Марьинка и Красногоровка — это те населенные пункты, из которых силовики ведут обстрелы жилых кварталов Донецка. Утром в четверг местные жители сообщили, что в Марьинке сохраняется спокойная обстановка.

"В тех районах, где вчера наблюдался пик активности боевых действий, сегодня (в четверг) ситуация спокойная. Это касается не только Донецка, но и Горловки", — сказал Басурин.

По материалам РИА Новости.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+