В торговом центре Саратова МЧС, ОМОН и ФСБ ищут бомбу

Россия
1240
В субботу, 6 июня, в полицию поступил звонок о заложенной в торговом центре «Триумф Молл» бомбе.
саратов, торговый центр Триумф Молл, минирование, бомба, эвакуация

Примерно в 21.15 из-за сообщения о бомбе в экстренном порядке были эвакуированы сотни посетителей торгового центра «Триумф Молл». Из-за угрозы взрыва на место незамедлительно прибыли все экстренные службы, включая МЧС, службу спасения, полицию, ОМОН и ФСБ. 

По предварительной информации, две группы кинологов уже успели осмотреть основные помещения торгового комплекса. Сейчас правоохранители поочередно в присутствии владельцев открывают все магазины и проверяют их. 

Помимо этого полицейские перекрыли автомобильное движение по всему периметру трехэтажного строения - четыре квартала. Проезд транспорта ограничили на участках улиц Астраханской, Зарубина, Рахова и Кутякова. 

Также сотрудники ГИБДД перенаправляют общественный транспорт в объезд с улицы Астраханской через Кутякова, Университетскую и Большую Горную.

В то же время саратовский блогер Алексей Смирнов сообщил в социальной сети Твиттер, что звонок о заложенной в торговом центре бомбе поступил с телефона его сына. Аппарат ранее был утерян. По информации Смирнова, полиция проводит проверку в рамках дела о хулиганстве.

Как сообщалось ранее, в полицию Санкт-Петербурга поступил звонок с сообщением о заложенной взрывчатке в ТЦ "Европолис."

После этого свыше тысячи человек были эвакуированы из торгового центра.

"После звонка о минировании торгового центра из здания выведено более 1,1 тысячи человек", — сказал источник в правоохранительных органах региона. По его словам, кинологи сейчас проверяют помещения здания.

Торговый центр находится по адресу Полюстровский проспект, 84.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+