Немецкие СМИ: Инстаграм Меркель атаковали русскоязычные тролли

Мир
1772
Под фотографиями канцлера начали появляться русскоязычные комментарии, содержащие ненависть к Украине и к самой Меркель.
Меркель, Инстаграм, тролли, политика, общество, Россия, технологии

Из-за нападения ботов канцлер Германии вынуждена была ввести цензуру в своем Instagram, где она зарегистрировалась несколько дней назад.

Об этом сообщает немецкое издание FAZ.

За несколько часов, прошедшие с момента открытия аккаунта канцлера в данной соцсети, там появилось более сотни комментариев на русском языке. В ходе их проверки оказалось, что большая часть комментариев посвящена Украине и носит агрессивный характер.

Аккаунты-менеджеры Instagram’a Меркель не сразу придали значения комментариям на русском языке. Однако, воспользовавшись переводчиком, выяснили их содержание. Было принято решение удалить комментарии и делать это впредь.

Более того, пресс-секретарь политика сообщила, что планируется вовсе запретить все комментарии на русском языке, оставив только немецкий и английский.

Также удалось выяснить, что российские пользователи, оставлявшие комментарии, не указывали какую-либо информацию о себе, кроме никнейма. В команде Меркель предположили, что это результат спланированной атаки интернет-троллей.

Как ранее писал "Российский Диалог", канцлер Германии Ангела Меркель завела официальный аккаунт в Инстаграме. На странице фрау Меркель уже размещено несколько фотографий с политиками, включая президента России Владимира Путина и главу Украины Петра Порошенко

Всего на странице опубликовано более 40 фотографий с различных мероприятий.

В настоящее время на страницу Меркель подписались уже более 2,1 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+