Новости-Прессы
Все новости »

В автокатастрофе погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков

990
Спортсмен не дожил 10 дней до своего сорок первого дня рождения.
Сергей Шариков, происшествия, ДТП, Россия, общество
Сергей Шариков, происшествия, ДТП, Россия, общество

Погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков. Об этом в воскресенье, 7 июня, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации фехтования России Елену Гришину.

"Погиб Сергей Шариков, - сказала Гришина. - Мы все находимся в шоковом состоянии и сами пока не обладаем всей информацией".

Позже стало известно, что спортсмен погиб в автокатастрофе, передает телеканал «Россия 24».

Сергей Шариков родился 18 июня 1974 года в Москве, закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). С 2006 года - слушатель Дипломатической академии.

Шарикову было присвоено звание заслуженного мастера спорта по фехтованию на саблях. Он был чемпионом Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве, серебряным призером Игр 1996 года в личном первенстве и бронзовым призером Игр 2004 года в командном первенстве.

В командном первенстве Шариков также завоевывал титул чемпиона мира в 2001, 2002, 2003 годах. Он был серебряным призером ЧМ 1995, 1997 годов в командном первенстве и бронзовым призером чемпионата мира 1998 года в личном первенстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...