Россия и Украина сразятся в матче по гандболу: болельщики в предвкушении зрелища

Спорт
1105
Организаторы фиксируют большой интерес к отборочным матчам чемпионата Европы-2016 по гандболу между сборными Украины и России, которые пройдут в Минске 10-11 июня, и ждут полные трибуны.
Россия, Украина, ЧЕ, гандбол, спорт, общество, Минск, Белоруссия

"Я уверен, что во Дворце спорта будет аншлаг", - сказал в беседе корреспондентом ТАСС заместитель председателя Белорусской федерации гандбола (БФГ) Иван Семененя.

По его словам, БФГ очень ответственно подходит к организации в белорусской столице этих встреч. 

"Это подготовка зала Дворца спорта, организация продажи билетов, вопросы обеспечения безопасности, словом, все должно соответствовать регламенту проведения игр такого уровня", - сказал Семененя. 

Он рассказал, что продажа билетов организована через национального билетного оператора, особый интерес к соревнованиям наблюдается у спортивных гандбольных школ, в том числе и региональных.

Для решения вопросов обеспечения безопасности подключены представители МВД страны и МЧС, на уровне МИД решаются вопросы присутствия на матчах представителей посольств при их желании.

"Мы рассматриваем избрание Минска местом проведения таких соревнований как позитивный момент для нас. В непростой ситуации, которая сложилась сегодня между Россией и Украиной, мы исходим из того, что спорт должен оставаться вне политики", - сказал чиновник. Он отметил, что решение провести в Минске матчи приняты на уровне главы государства. 

"Мы ожидаем, что соревнования пройдут на высоком уровне", - сказал Семененя.

Он также выразил благодарность Российской федерации гандбола "за пристальное внимание к предстоящим соревнованиям". 

"Россияне ответственно относятся к проведению отборочных матчей и оказывают помощь в их организации", - сказал зампред БФГ.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачик рассказал, что у сотрудников правоохранительных органов уже наработана система мер по обеспечению безопасности и охране общественного порядка во время подготовки и проведения подобных соревнований. "Особое внимание будет уделяться мерам безопасности и охраны общественного порядка, включая обеспечение личной и имущественной безопасности граждан", - сказал он. 

По его словам, есть определенные требования к соблюдению правил парковки транспортных средств на прилегающей к месту проведению соревнований территории. Во Дворец спорта не будут допускать лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также с горячительными напитками, пивом, взрывоопасными предметами, большими сумками (их необходимо будет сдать в камеру хранения).

Отметим, беспорядки во время спортивных мероприятий с участием украинских болельщиков в последнее время участились. Последним громким происшествием стал погром футбольного поля после финального матча Кубка Украины по футболу. Тогда болельщики выбежали на поле и, среди прочего, разгромили футбольные ворота.

Напомним, домашняя игра гандбольной сборной России с командой Украины в квалификации на ЧЕ-2016 должна была состояться в октябре 2014 года. Однако по решению Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) была перенесена на апрель 2015 года, а затем обе игры с украинцами постановили провести на нейтральной территории "в связи со сложными политическими отношениями между странами". ЕГФ приняла решение о проведении этих матчей 10 и 11 июня в Минске, который уже традиционно стал нейтральной площадкой для взаимоотношений России и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+